Bombom de Morango com Chocolate na Travessa

  • segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015
  • |
  • 17:15

Olá!!! Tudo bem?

Hoje vamos de uma receita que só de olhar já dá água da boca?

No meu caso em especial, além de já ter feito e aprovado (realmente fica tudo de bom! Hummm, como diz a Ana Maria Braga: "Solta os cachorros"! rs), me traz deliciosas lembranças da adolescência, que foi onde eu conheci os "tais" bombons de morango. Um amigo de escola vendia (porém em forma de bombom mesmo, como esses da foto abaixo) e eu e minha amiga e também parceira de blog Fernanda, nunca resistíamos à essa tentação e quando ele aparecia com eles era uma alegria imensa! Rssss.


O problema foi quando concluímos a escola e não tínhamos mais como comprar. Saímos em busca dele pelas padarias, mercados, mas nunca encontrávamos igual, sempre tinha algo diferente, que não era "aquele" bombom. Rsss

O jeito foi procurar pela internet e encontrei os dois jeitos de fazer, como bombom mesmo (foto acima) e na travessa (foto abaixo). Confesso que primeiro tentei fazer em forma de bombom e foi um fracasso, então resolvi fazer na travessa e ainda bem, porque na travessa (que rende bastante) em pouco tempo acabou, imagina se eu tivesse feito em forma de bombom? Haja bombom, né? kkkkkkkk

Essa receita também é bem interessante para quem quer ganhar um dinheiro a mais, como no caso da mãe do meu amigo que fazia e ele vendia na escola, né?

Enfim, vamos à receita mais IRRESISTÍVEL e super fácil de fazer?

Bombom de Morango com Chocolate na Travessa



 Ingredientes:

- 250g de chocolate ao leite
- 250g de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres de margarina
- 2 caixas de morango

Modo de Preparo: 

- Colocar as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e fazer uma massa como um brigadeiro mole.
- Colocar em uma travessa e por cima deste brigadeiro mole colocar os morangos cortados ao meio.
- Reserve para fazer a cobertura.
- Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite.
- Misturar e colocar no microondas durante 1 minuto.
- Retirar e mexer.
- Colocar de novo no microondas por mais 1 minuto.
- Despejar a cobertura por cima dos morangos e levar à geladeira, coberta por papel filme.

Rendimento: aproximadamente 10 porções.

Já deu pra dar água na boca, não é?

Até eu já fiquei com vontade de fazer novamente (faz tempo que não faço, rss). O que você acha, Fer?

E viram que legal, super fácil de fazer e uma linda sobremesa à servir.

Quem ficou com água na boca ou fizer a receita, deixa um comentário com o que achou, tá?

Beijos...
Ótimo inicio de semana.
8 comentários

COMENTÁRIOS

8 comentários

  1. Muito bom mesmo eu fui um deles que provou feito por ela!!

    ResponderExcluir
  2. Oloko!!!!! Qdo eu for ai quero provar eim!!!!! Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Podexá Rafa, qd vc vier pra cá, com certeza faço pra vc! E matamos a saudades... Beijos!

      Excluir
  3. Ka, eu super aceito! Vamos fazer sim e relembrar os velhos tempos!!! Muito delícia esse docinho! hahaha ;**** Beijoos maninha!

    ResponderExcluir
  4. Vc faz de novo pra mim e pro Gui,adoramos....

    ResponderExcluir
  5. hummmmm eu quero, e gostoso

    ResponderExcluir
  6. Vou ter que fazer umas 5 travessas pelo visto, todo mundo quer! kkkkkkkkkk eu faço sim

    ResponderExcluir