Dicas na Cozinha

  • segunda-feira, 25 de maio de 2015
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  • 08:25


O prazer de cozinhar. 


Se você é como eu, adora cozinhar, criar, experimentar e ver satisfação ao comerem sua comida, é bom sempre tentar simplificar esse costume. Hoje em dia o tempo é corrido, mil e uma coisas a serem feitas e uma ajuda com dicas que podem simplificar é sempre bem vinda. 

Juntei 15 dicas que podem fazer alguma diferença na "hora da cozinha"

  1. Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite à água do cozimento.
  2. Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
  3. O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
  4. Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
  5. O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
  6. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
  7. Se mergulhar o limão em água quente durante 15 minutos, antes de o espremer, conseguirá o dobro do sumo.
  8. Para saber se um ovo está ou não estragado coloque-o num copo com água e sal, se boiar deite-o fora porque está estragado, e se permanecer no fundo está bom para consumo.
  9. Reserve a água usada para cozinhar verduras. Elas podem servir para fazer sopas, molhos ou até mesmo para cozinhar o arroz.
  10.  Para manter a cor verde das verduras ao cozinhá-las, acrescente uma pitada de açúcar à água.
  11. Congele potes de sorvete em sacos de plástico -- para deixar o sorvete macio e fácil de pegar.
  12. Para "reavivar" chips murchos, regue-os com azeite e aqueça-os no microondas.
  13. Se colocar sal a mais num cozinhado, junte-lhe uma batata descascada pois ajudará a absorver o sal em excesso. (Também serve com uma cenoura)
  14. Se lhe sobrar algum vinho do jantar pode congelá-lo em cubos, e mais tarde usá-lo para incorporar em cozinhados futuros.
  15. Quando fizer leite de amêndoas, não jogue a polpa fora! Você pode secá-la e usar como farinha de amêndoas.
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