Funny Cookies (receita da Marimoon)

  • sexta-feira, 4 de dezembro de 2015
  • |
  • 19:25


Olá, galerinha! Como vocês estão? 

E aproveitando... quem aqui ama cookies? Porque tenho uma receita super deliciosa pra passar pra vocês: os cookies da Marimoon!


Pra quem nunca ouviu falar, a Marimoon já foi apresentadora da MTV. Hoje é blogueira e tem um canal no Youtube. Na época da MTV, ela postou em seu site uma receita maravilhosa de cookies, e eu tentei fazer. Achei super fácil e ficou uma delíciaaa! Juro pra vocês! ^^ Fuçando aqui no meu caderninho de receitas esses dias, não tive dúvidas de postar aqui no blog, pois gosto de tudo o que é prático e saboroso. Tenho certeza que vai fazer muito sucesso na casa de vocês! :D Ah! Com essa receita, dá pra fazer tanto o cookie de massa branca, quanto o de massa escura (de chocolate), que é o meu preferido!

Bora começar? ^^

Funny Cookies


Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 ovo
1/2 barra de manteiga mole
3/4 de colher (chá) de fermento
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Confeitos coloridos de chocolate (M&m's, Confete, etc) ou gotas de chocolate

Modo de fazer:


Ligue o fogo a mais ou menos 175 graus.

Bata a manteiga mole (deixe-a amolecendo à temperatura ambiente) com os açúcares, o ovo e a baunilha, até atingir uma massa homogênea.

Numa outra vasilha, misture a farinha com o sal e o fermento, depois vá misturando os ingredientes secos desta vasilha aos ingredientes líquidos da primeira (aos poucos).

Se for usar gotas de chocolate, pode adicioná-las direto à mistura. 

Faça bolinhas achatadinhas com a massa e coloque-as em uma forma de metal untada, deixando uns 2 centímetros entre elas.

Pode-se usar confeitos em cima dos cookies (M&m's, Confete, etc).

Coloque no forno por uns 10 minutos (não menos que 8 e não mais que 14). Depois, tire os cookies com uma espátula e deixe-os secando, de preferência numa grelha. Espere esfriar completamente.


Dicas:


Se quiser fazer cookies de chocolate, é só adicionar chocolate em pó (2/3 de xícara).

Para cookies mais "molhadinhos", coloque um pouquinho mais de manteiga mole e um pouco menos de farinha. Manteiga mole demais deixa o cookie mole demais! Forno quente demais deixa o cookie muito duro.

Espero que vocês tenham gostado!

Um super beijo e até a próxima!
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