Receita: Costela bovina com linguiça calabresa e bacon

  • sexta-feira, 18 de dezembro de 2015
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  • 18:12


Olááá! Como vocês estão?

Hoje tem receitinha super bacana pra vocês! Costela bovina na panela de pressão com linguiça e bacon! Super gostosa e fácil! Essa receita o Junior pegou na internet e fez no final de semana! O legal é que tem todas as medidas lá, até do sal, então não tem como ficar muito ou pouco salgado! Fica na medida! Anota aí! :)


Costela bovina com linguiça calabresa e bacon


Ingredientes

1.200 g de costela bovina com osso
100 g de bacon
200 g de linguiça calabresa
3 cebolas grandes
5 batatas inglesas médias
5 folhas de louro
20 g de sal grosso (1 colher de sopa rasa)
1 cubo de caldo de costela (condimento do tipo knorr)
3 cenouras médias (opcional)

Modo de preparo

Utilize uma panela de pressão de 4,5 litros.
Acrescente em camadas na seguinte sequência: no fundo, as cebolas cortadas em rodelas grossas, depois uma camada de costela (600 g) com o osso virado para baixo.
Salpique metade do sal grosso em cima da carne e coloque todo o bacon por cima, coloque as folhas de louro e após, o restante da costela.
Salpique o restante do sal grosso, reparta o caldo de costela e também o salpique.
Na sequência, coloque as linguiças calabresas cortadas em rodelas grossas e por último, os legumes (batata e cenoura) cortados, em pedaços grandes.
Feche a panela de pressão.
Não necessita colocar água ou óleo.
Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois conte por 50 minutos no fogo baixo.
Ao desligar o fogo, deixe descansar uns 10 minutos sem abrir a panela (segredinho) e depois abra, leve ao refratário de sua preferência e sirva.

Olha como fica!



Espero que vocês tenham gostado da dica!

Um super beijo e até mais!
2 comentários

COMENTÁRIOS

2 comentários

  1. ficou mto top maninha.... vou fazer tb... ameiiii praa mamys e filho....

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