
Receita: Bolo gelado embrulhado
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Vocês conhecem alguma receita que tem sabor de infância? Eu acho que bolo gelado é uma dessas receitas, rs. Esse tipo de bolo é bem prático de fazer e de servir. É ótimo para festas e reuniões (porque já vem cortadinho e embalado) e além de tudo, fica maravilhoso, né? Muito difícil alguém que não goste. Nas festinhas infantis ele é super aguardado pelas crianças, que adoram desembrulhar o pacotinho! Rs.
Vamos à receita?
BOLO GELADO EMBRULHADO
INGREDIENTES PARA A MASSA
4 ovos (claras em neve)
2 copos de açúcar
2 copos de trigo
2 copos de leite quente
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bater as claras em neve. Juntar as gemas e o açúcar e bater mais um pouco. Juntar o leite. Peneirar o trigo junto com o fermento e misturar bem aos outros ingredientes.
CALDA:
1 copo de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de açúcar
RECHEIO:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão (durante +/- 25 minutos em banho maria. O tempo é contado a partir do início da fervura).
1 lata de leite
1 gema
1 colher de maisena
MODO DE FAZER (RECHEIO):
Levar ao fogo todos os ingredientes e mexer sem parar até formar um creme. Cortar os pedaços de bolo e abri-los ao meio, recheando-o com o creme. Borrifar a calda e passar as fatias no coco ralado. Embrulhar em papel alumínio e levá-lo à geladeira.
Essa é a receita completa, com caldinha e recheio, que toma um pouquinho mais de tempo (porém, fica perfeita!). Agora, se você prefere algo mais rápido, mas não menos saboroso, a dica é comprar uma mistura pronta para bolo sabor coco ou tradicional e mergulhar somente na caldinha de leite, chocolate e açúcar, fica muito bom também! Se você fizer sem recheio, o segredo é banhar o bolo ainda quente na calda pra ficar bem macio e molhadinho! AH! Outra dica é deixar o bolo descansar de um dia para outro, assim a caldinha irá penetrar bem na massa, acentuando ainda mais o sabor.
Gostaram? Tentem fazer em casa e me contem como ficou?
Um beijão pra todo mundo e até mais!

0 comentários
Postar um comentário