Receita: Bolo Gelado de Leite Ninho de Liquidificador

  • quarta-feira, 31 de agosto de 2016
  • |
  • 23:06


Oiiie meus amores! Tudo bem por aí?

Dias atrás minha amiga fez um bolo de leite ninho que deu super certo e todos na casa dela adoraram! Então, ela me passou a receita e decidi tentar fazer! Eu nunca tinha feito um bolo recheado (vou confessar que não tenho muito jeito na cozinha! Haha) e achei que ia ser muito difícil pra cortar e tudo o mais, mas não foi não... deu bastante certo! O recheio/cobertura é maravilhoso! E não vai no fogo, legal né? Rs. O segredo desse bolo é deixá-lo bem molhadinho, pra isso, é necessário colocar bastante caldinha de leite na massa depois de pronta, eu coloquei até mais do que pedia a receita! Rs.

Querem saber como fazer essa delícia? Então anota aí!

Bolo Gelado de Leite Ninho de Liquidificador

Ingredientes

3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite em pó
1 e 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer

Bater os ovos, a margarina, o leite em pó, a água e o açúcar no liquidificador por uns 3 minutos. Peneirar a farinha em uma vasilha, misturar à mistura do liquidificador e mexer com uma colher. (Em vez de mexer com uma colher, eu preferi usar o liquidificador, porque achei que não estava misturando muito bem). Acrescentar o fermento e misturar bem delicadamente, para que o ar entre na massa e ela fique com aquela textura "aerada". Despejar em uma forma untada e assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos

Recheio de Leite Ninho

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de leite em pó
200 g de manteiga sem sal

Modo de fazer o recheio e cobertura

Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos. 

Calda de Leite para Bolo

1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Numa tigela ou jarra despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

Montagem

Corte o bolo ao meio  com uma faca de serra grande. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira por toda a superfície.

Leve à geladeira por 3 horas. Corte em quadradinhos e enrole no papel alumínio ou deixe o bolo inteiro.

Dica: 
Se você não quiser fazer recheado, é só fazer furinhos com o garfo e regar a massa com a caldinha de leite (pra ficar bem molhadinho) e depois acrescentar o creme como cobertura, fica ótimo também e um pouco mais fácil de fazer!

Façam em casa, tenho certeza que vocês vão gostar!

Um beijão pra vocês e até mais!
6 comentários

COMENTÁRIOS

6 comentários

  1. Hmmmmm, pelo amor de Deus não faz uma coisa dessas comigo eu quero muito comer esse bolo. Dai estou correndo dele, venho aqui no seu blog e me deparo com ele novamente. Uma chuva de açúcar que eu já quero.
    Blog: http://camarimdascacheadas.blogspot.com.br/

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    1. kkkkkkkkk tá vendo? Acho que é um sinal pra comer viu?! Rsrsrsrs. Tenho certeza que você vai amar! s2
      Um beijão!

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  2. Hmmm deu agua na boca sò lendo!!!
    Doida para fazer, beijos!!!

    www.carinecompiani.com

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    1. Oiii Carine! Issoo! Faz simmm! Fica bom demais! Rs

      Beijoooooo!

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  3. Amei a receita, parece ser uma delíicia. Vou fazer pra minha mãe, ela adora leite, haha.

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    1. Ainda mais leite ninho né? Rsrsrs. Muito delícia, ela vai amar! ;D
      Beijoooos!

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